Ставрополье получит дополнительно 40 млн рублей на лечение редких болезней

Ставрополь, 17 февраля 2014, 21:23 — REGNUM  Минздрав России согласовал выделение Ставропольскому краю дополнительных ассигнований из бюджета РФ на лечение пациентов с редкими заболеваниями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Данные средства позволят обеспечить всех больных гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом и гипофизарным нанизмом, а также пациентов после пересадки органов необходимым им специфическим лечением", - сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Сегодня в крае 50 больных редкими заболеваниями. Средняя цена одного рецепта для них колеблется в пределах 45-50 тысяч рублей.

Кроме того, в 2014 году в рамках программы "Семь нозологий" министерства здравоохранения России для пациентов с редкими заболеваниями в край будут поставлены медикаменты на сумму порядка 600 млн рублей. Это позволит обеспечить удовлетворительное качество жизни 1100 жителям Ставрополья, состоящим на учете в лечебных учреждениях края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.