Всемирный банк продолжит содействие и укрепит сотрудничество с Арменией

Ереван, 17 февраля 2014, 21:23 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 17 февраля исполнительного директора Всемирного банка (ВБ) Френка Химскерка и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян выразил удовлетворение взаимодействием с ВБ и выразил надежду, что в ближайшем будущем двустороннее сотрудничество еще больше укрепится и расширится.

"При содействии Всемирного банка в нашей стране реализовывается ряд программ в различных сферах. В этом плане мы рады, что они высоко оцениваются ВБ, и нет неэффективных программ или распыленных средств", - сказал премьер. Он представил Химскерку социально-экономическую ситуацию в Армении, сообщив, что правительство продолжит институциональные реформы в различных сферах.

Исполнительный директор Всемирного банка поздравил Армению с тем, что страна из числа государств с низкими доходами перешла в разряд со средними доходами, а также зафиксировала прогресс по показателю Doing Business. "Мы готовы помочь Армении для достижения еще большего прогресса в этом направлении", - отметил он. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, отметили важность тесного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.