На Ставрополье создано объединение работодателей АПК

Ставрополь, 17 февраля 2014, 21:06 — REGNUM  В Ставропольском крае создано объединение работодателей агропромышленного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Участники нового объединения планируют участвовать в формировании перспективных направлений развития отрасли, налаживать более эффективные связи с другими отраслями хозяйствования, доносить до власти напрямую информацию о положении дел в отдельных хозяйствах.

"Аналогичное по идеям движение создано и на уровне Российской Федерации, но Ставропольский край долго не включался в эти процессы. Очевидно, что сегодня в крае для создания профессионального объединения в агропроме появились предпосылки", - отметил председатель общероссийского объединения работодателей АПК Александр Бабурин.

Ставропольский край сегодня - один из лидеров аграрного производства в стране. Регион занимает первое место в России по объемам производства рапса, урожайности сахарной свеклы. Край на втором месте среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по численности птицы, овец и коз, производству зерновых культур и мяса, на третьем - по производству яиц и молока. 95 процентов сельхозпредприятий Ставропольского края завершили 2013 год с прибылью при средней рентабельности 19 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail