Армянская оппозиция готова к активному сотрудничеству с "Процветающей Арменией"

Ереван, 17 Февраля 2014, 20:41 — REGNUM  Съезд партии "Процветающая Армения" (ППА) парламентские оппозиционные партии считают сигналом на продолжение тесного сотрудничества, как на парламентской площадке, так и вне его стен. По мнению их представителей, съезд был адекватен сложившейся стране ситуации: на нем были указаны существующие проблемы и намечены пути их решения.

"Это был адекватный сложившейся в стране ситуации съезд, где были отмечены проблемы и намечены пути их решения. Как сам съезд, так и брифинг представителей партии по итогам съезда свидетельствуют о возможности продолжения сотрудничества между оппозиционными силами (партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс", "Наследие" и "Процветающая Армения" - ред.), как в рамках парламента, так и за его пределами", - комментируя итоги съезда партии "Процветающая Армения", в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил секретарь парламентской фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Арам Манукян.

Напомним, что на съезде партии ее лидер Гагик Царукян, в частности, заявил: "Процветающая Армения" должна стать трибуной народа, реальной альтернативой политике властей. Мы должны представить наш альтернативный вариант любому действию и решению правительства, которые народ не принимает. ППА должна быть открыта для сотрудничества с другими политическими силами, принципиальной, надежной и объединяющей силой, которая пользуется доверием, и этим съездом политическая сила закладывает новый фундамент для партийных реформ".

Парламентская оппозиция, как заметил Арам Манукян, активно сотрудничает, и круг обсуждаемых вопросов постепенно расширяется. "Активные политические процессы уже начались. Четыре парламентские силы сотрудничают, и круг обсуждаемых вопросов постепенно расширяется, - заявил Манукян, добавив, что политические силы ведут консультации также по вопросу объявления вотума недоверия правительству. - По этому вопросу сейчас ведутся консультации, а наша единая позиция будет ясна уже в скором будущем".

На днях парламентская оппозиция выступила с инициативой создания временной парламентской комиссии по изучению сферы газоснабжения страны, которую не поддержало политическое большинство, и проект решения провалился. Правда, коалиция власти сразу же заявила о намерении создать аналогичную комиссию и уже представила парламентским фракция свой проект решения. Помимо этого, силы парламентской оппозиции оказывают информационную и политическую поддержку движению "Я против", активно выступающего против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в стране, хотя сама ППА в свое время проголосовала за внедрение указанной системы.

"В стране сложилась такая плачевная социально-экономическая ситуация, что действительно существует объективная необходимость формирования единой повестки оппозиции. К этому формату необходимо подключить также гражданское общество. Вопрос не в объединении вокруг личности или конкретной политической силы, а в консолидации ресурсов оппозиции вокруг конкретной повестки, которая послужит началом политических процессов, способных поставить страну на рельсы проведения реформ", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Между тем он исключил вероятность того, что локомотивом формата сотрудничества четырех политических сил станет владеющая большими финансовыми ресурсами "Процветающая Армения". "Конечно, для продвижения политических процессов финансовые ресурсы необходимы, однако капитал решает не все. Только финансами невозможно продвигать и грамотно организовывать политические процессы. Для этого в первую очередь необходима консолидация, разработка конкретной повестки, плодотворное сотрудничество и скоординированная работа", - заключил Армен Мартиросян.

Позицию АРФ "Дашнакцутюн" уточнить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины