Тулеев получил от японских дзюдоистов черный пояс

Кемерово, 17 февраля 2014, 20:18 — REGNUM  16 февраля в Кемеровскую область прибыла делегация из Японии - девять спортсменов-дзюдоистов и профессор международного университета Будо, куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

В настоящее время в столице Кузбасса на базе регионального центра дзюдо проходят тренировочные мероприятия с участием сборной команды международного университета Будо. В рамках сбора 19 февраля состоится матчевая встреча сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса.

Сегодня, 17 февраля, японские дзюдоисты встретились с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Также на сегодняшней встрече присутствовал один из самых авторитетных специалистов в области боевых искусств в мире Мадзами Мацушита, который с 2011 года возглавляет сборную команду Кузбасса по дзюдо.

В знак благодарности и признательности за большой личный вклад в развитие дзюдо, плодотворное сотрудничество с Кузбассом губернатор вручил Иши Кенсуке и Мадзами Мацушита памятные сувениры. В свою очередь, японские специалисты боевых искусств передали в дар Тулееву именной черный пояс по дзюдо, на котором вышита фамилия Тулеева на японском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.