Глава Минсельхоза РФ: для обеспечения Ставрополья молоком необходимо массированное строительство молочных комплексов

Ставрополь, 17 февраля 2014, 19:29 — REGNUM  Для обеспечения Ставропольского края молоком необходимо массированное строительство или модернизация существующих молочных комплексов. Минсельхозом прорабатываются необходимые для этого стимулирующие меры. Об этом заявил 17 февраля в Ставрополе на заседании межрегиональной комиссии глава министерства сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, Ставропольский край является одним из лидеров в стране по надоям молока на одну корову. По итогам 2013 года показатель составил 6164 кг, что соответствует уровню европейских стран. В целом ряде федеральных округов этот показатель составляет не многим более 5 тыс. кг, например, в СКФО - 5035 кг на корову.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал необходимым увеличение объемов так называемой несвязанной, "погектарной" поддержки для сельхозпроизводителей Ставрополья. Также, по мнению врио губернатора, необходимо на федеральном уровне разработать меры для развития пастбищ. Владимиров также предложил вернуться к рассмотрению норматива жилья, предоставляемого сельским жителям в рамках программы обеспечения жильем сельских специалистов. С начала этого года строение, где предоставляется жилье, должно быть не старше пяти лет. Корректива вызвала немало вопросов на местах, поскольку рынок жилья в районах Ставрополья в основном вторичный. Озвученные главой региона предложения будут рассмотрены в федеральном Минсельхозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail