Донецкий губернатор: Слишком много есть желающих расколоть Украину

Киев, 17 февраля 2014, 19:24 — REGNUM  В Донецке никогда не было евромайдана, а региональная власть толерантно относится к участникам протестных акций, о чем свидетельствует отсутствие соответствующих заявлений в милицию. Об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов не воюет с евромайданом в Донецке, потому что евромайдана в Донецке никогда не было. Был выход нескольких десятков активистов со штабов оппозиционных партий. Войны Партии регионов с оппозиционными партиями никакой не было. Улица - это инструмент оппозиции. Я еще раз подчеркиваю, в Донецкой области не было ни одного обращения в суд. Региональная власть относилась к этому (протестным митингам) толерантно", - сказал Шишацкий.

Вместе с тем, он раскритиковал провокации в отношении членов Партии регионов на Галичине. "К сожалению, радикализм вызывает другой радикализм. Давайте поговорим о провокациях в отношении членов Партии регионов во Львове и Ровно. Давайте позанимаемся Львовом. Я не боюсь (посетить Львов - ИА REGNUM). "Титушек" (лица, которые привлекаются на массовые мероприятия с целью организации провокаций или беспорядков), переодетых в черно-красные цвета, тоже не надо бояться", - добавил Шишацкий.

Донецкий губернатор считает, что на Украине действует много политических и общественных сил, которые хотят расколоть страну. "В любом случае, провокации - это плохо. Я к ним негативно отношусь. Сегодня слишком много желающих расколоть Украину. Много тех, кто куда-то ведет за собой людей за какие-то 30 сребрянников", - сообщил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail