Иран пригрозил вводом войск на территорию Пакистана

Тегеран, 17 февраля 2014, 19:13 — REGNUM  Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что Тегеран не будет ждать действий со стороны правительства Пакистана против действующих на территории страны террористических группировок и может предпринять самостоятельные шаги, пишет агентство Mehr.

Фазли заявил, что Иран введет свои силы на пакистанскую территорию, если Исламабад не будет действовать надлежащим образом против террористических группировок, совершающих похищения и убийства иранских пограничников. "Мы имели контакты с должностными лицами из министерств иностранных дел и разведки", - сказал Фазли, сообщив, что иранская сторона уже провела три встречи с представителями пакистанских пограничных служб.

Министр подчеркнул, что в случае причинения вреда находящимся в заложниках иранским пограничникам, Иран введет свои силы на пакистанскую территорию для самостоятельных действий. "Мы потребовали от Пакистана обеспечить безопасность своих границ. Мы оставляем за собой право вмешаться в случае, если Пакистан не предпримет мер для обеспечения безопасности границ", - заявил Фазли.

Между тем, 17 февраля были опубликованы новые кадры, на которых видны пять похищенных иранских пограничников, передает телеканал Press TV. На видеозаписи они говорят, что находятся в добром здравии и призывают правительство Ирана содействовать их освобождению. Пять иранских пограничников были похищены в юго-восточной провинции Ирана Систан и Белуджистан 6 февраля и предположительно переправлены на территорию Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail