Через два года на месте Дворца спорта в Ростове появится спортивный комплекс

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2014, 18:59 — REGNUM  В Ростове презентовали проект нового спортивного центра с двумя ледовыми аренами и бассейном. Комплекс будет построен на месте бывшего Дворца спорта. Об этом сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 17 февраля.

Комплекс будет включать спортивно-зрелищный зал на 8 тысяч мест, здесь же разместят основную ледовую арену. Тренировочный каток и бассейн с дорожками на 25 метров расположат в здании, которое будет возведено по соседству.

Общая стоимость работ по созданию нового спорткомплекса, с учетом реконструкции и нового строительства, оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Ростову нужен такой ледовый комплекс, он должен быть максимально универсальным, всесезонным. Кроме того, в донской столице нет хорошо организованных концертных залов. Решение этих двух задач нужно максимально соединить и синхронизировать, чтобы комплекс получился красивый и функциональный", - подчеркнул губернатор Василий Голубев.

Отметим, что вопрос о необходимости реконструкции здания стоит уже давно. Дворец спорта признан аварийным еще в 2012. Арбитражный суд признал здание опасным для жизни и здоровья посетителей.

Справка: ЗАО ЗСК "Спорт-Дон" одно из самых крупных спортивно-зрелищных сооружений Юга страны. Здание было введено в эксплуатацию в 1967 году, входит в пятерку лучших спортивных сооружений России. С июня 2003 года на его базе работает единственная в Южном федеральном округе школа фигурного катания "Снежинка". В сентябре 2004 года руководством принято решение о переименовании школы в школу по зимним видам спорта и открытии на её базе отделения хоккея с шайбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.