В Казани возбуждено уголовное дело об очередной "резиновой квартире"

Казань, 17 февраля 2014, 18:39 — REGNUM  В столице Татарстана по требованию прокурора возбуждено уголовное дело об организации "резиновой квартиры" для 322 иностранцев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, проверку исполнения миграционного законодательства провела прокуратура Ново-Савиновского района Казани. Установлено, что с конца декабря 2012 года по октябрь 2013 года неустановленное лицо, выступая в качестве принимающей стороны, представило в отдел миграционного учёта иностранных граждан УФМС по Татарстану документы для регистрации и пребывания иностранцев в одной из квартир на улице Голубятникова. Фактически же жилое помещение иностранным гражданам не предоставлялось.

В результате им было организовано незаконное пребывание на территории Российской Федерации 322 иностранцев. По результатам проверки по требованию прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ход расследования данного уголовного дела прокуратура района взяла на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.