В Нижегородской области вдвое выросло число ДТП с участием пьяных водителей

Нижний Новгород, 17 февраля 2014, 18:17 — REGNUM  В Нижегородской области в 2013 году было зарегистрировано 6075 дорожно-транспортных происшествий, что выше показателя 2012 года на 16,5%. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Китаев в ходе заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при региональном правительстве.

По его словам, по итогам года в регионе увеличилось и число погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. В результате аварий, произошедших на территории региона, погибло 726 человек, что на 2,8% больше, чем в прошлом году. Одна из главных причин высокой аварийности - так называемый "человеческий" фактор.

"Более чем в 2 раза увеличилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Нарядами ДПС было уделено повышенное внимание к выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения. По итогам 2013 года выявлено более 23 тысяч профильных правонарушений. По этому показателю Нижегородская область занимает 8 место в России", - заявил Китаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.