Глава калужского садоводческого товарищества осужден за мошенничество с участками

Калуга, 17 февраля 2014, 18:16 — REGNUM  Областной суд оставила без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Сергея Цыганова, торговавшего чужими земельными участками сообщила 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, в октябре 2013 года Калужский районный суд признал Цыганова виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере и трех эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба.

Так, установлено, что Цыганов был избран председателем правления садоводческого некоммерческого товарищества "Коммунальник".

В феврале 2013 года к нему обратилась женщина, пожелавшая приобрести земельный участок в СНТ "Коммунальник". Зная, что на территории товарищества имеется земельный участок, который давно не использовался собственником, Цыганов предложил ей приобрести его. При этом он сообщил покупательнице, что этот участок принадлежит ему. В силу своего должностного положения имея доступ ко всей документации и печатям, право первой подписи под финансовыми и другими документами, Цыганов оформил все необходимые для заключения сделки бумаги и встретился с покупательницей, от которой получил 400 тыс. рублей в счет оплаты за земельный участок.

Аналогичным образом он продал обратившимся к нему покупателям еще три земельных участка, расположенных на территории СНТ "Коммунальщик" и давно не использовавшихся их собственниками, за 170, 140 и 200 тыс. рублей. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, приговорил ранее уже судимого за совершение мошенничества Сергея Цыганова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденный посчитал приговор чрезмерно суровым и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail