26 детей из Коми в 2013 году усыновили иностранцы

Сыктывкар, 17 февраля 2014, 18:44 — REGNUM  В республике наиболее активны в усыновлении детей - сыктывкарцы, воркутинцы, ухтинцы и печорцы. За 2013 год в семьи опекунов устроены 309 детей, приемным родителям переданы 73 ребенка. Из 119 усыновленных детей 93 ребенка попали в русские семьи, а 26 - в иностранные.

Большинство пожеланий от родителей поступают по приему в семьи девочек. Хотя, не редки случаи, когда предложение познакомиться с мальчиком заканчивается положительно и для этого мальчика, и для самой семьи.

Наиболее популярна форма устройства как опека, причем детей в возрасте от семи лет и старше (158 детей), от 0 до 7 лет - 151 ребенок. В приемные же семьи 35 детей переданы в возрасте до семи лет, старше - 38 детей. Чаще усыновляют малышей и до семи лет - 94 ребенка, а 25 - детей старше семи.

В соцагентстве подчеркнули, наиболее активные районы в усыновлении детей - это Сыктывкар, Воркута, Ухта и Печора.

Между тем, за прошлый год из семей замещающих родителей в учреждения образования для детей-сирот возвращено 60 детей.

В целом, численность детей, усыновленных россиянами за минувший год несколько снизилась по сравнению с 2012-м, в котором 101 ребенок был усыновлен гражданами РФ. "Одной из причин такой тенденции является развитие репродуктивных технологий, позволяющих бездетным парам решить вопрос пополнения своих семей, прибегая к достижениям научно - технического прогресса", - заключили в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.