Липецкие депутаты освободили от арендной платы ФК "Металлург" и ХК "Липецк"

Липецк, 17 февраля 2014, 18:00 — REGNUM  ФК "Металлург" и ХК "Липецк" будут освобождены от платы за аренду муниципального имущества, такое решение 17 февраля приняли депутаты постоянной комиссии горсовета Липецка по экономике, бюджету и муниципальной собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Речь идет об освобождении клубов от платы за пользование стадионами "Металлург", "Сокол" и "Горняк", дворцом спорта "Звездный" и помещениями спортшколы №5 на улице Космонавтов.

Общая сумма поддержки спортсменов составляет около 17,5 миллиона рублей - столько недополучит городская казна в результате этого решения. Как пояснили депутаты, главной причиной решения стала не основная деятельность клубов, а существующие на их базе детские спортивные секции. На сегодняшний день в них занимаются около 900 юных липчан.

"Финансировать профессиональный спорт напрямую мы не можем, это не входит в полномочия муниципальной власти. Однако поддерживать его по мере сил - вещь крайне важная. Это вклад в здоровье тех ребят, которые уже занимаются в секциях на базе спортклубов. Это и просто пример для подражания для всех наших детей, которые должны видеть альтернативу дворовому времяпрепровождению или компьютерным играм", - прокомментировал решение комиссии спикер горсовета Игорь Тиньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.