На концерте во Львове радикалы забили вокалиста ногами прямо на сцене

Киев, 17 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  Во Львове на выходных произошел инцидент во время концерта столичной фолк-метал группы "Тень Солнца".

Местные СМИ сообщают, что около 20-ти человек устроили потасовку после отказа музыкантов призвать со сцены приобщаться к радикальному движению "Правый сектор", боевики которого выступают главной движущей силой протестных акций в Киеве. На видео, заснятом одним из зрителей, четко видно, как лидера группы ударили с разбега ботинком в лицо, после чего и началась массовая драка.

"Правый Сектор" официально признает причастность его представителей к конфликту, который произошел во время концерта и приносит извинения пострадавшему солисту и другим музыкантам группы, передает корреспондент ИА REGNUM. Инцидент активисты объяснили тем, что не могут проконтролировать действия всех членов организации, так как их численность постоянно растет. "Проводя мобилизацию, мы отсеиваем тот деструктивный элемент, который дает себя обнаружить. Однако всех обнаружить невозможно. Следовательно, подобный элемент будет отсеиваться в процессе борьбы", - отметили в центральном штабе организации. Руководство организации также пообещало исключить из ее рядов провинившихся активистов: "Ответственно заявляем, что виновные во львовском инциденте будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды Правого сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.