Экологи проводят мониторинг состояния липецких водоемов

Липецк, 17 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  Обследование водных объектов региона для профилактики замора рыбы проводит управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраляв пресс-службе администрации региона.

Из-за толстого льда в феврале и марте возможна гибель рыбы по причине кислородного голодания, в связи с чем экологической лабораторией областного учреждения "Гидротехнические комплексы" проводится мониторинг водоемов области на содержание растворенного кислорода. Всего с начала года обследовано 54 водных объекта. Результаты анализов проб, взятых в "проблемных" водоемах, показывают, что кислорода в целом достаточно - от 6 до 12 мг/л (норма - не менее 4,0 мг/л). Пониженное содержание растворенного кислорода выявлено в прудах около села Перехваль в Данковском районе, на реке Черник у деревни Знаменка и села Слобода в Измалковском районе из-за их маловодности.

Арендаторам прудов, главам администраций сельских поселений экологи рекомендуют заняться предотвращением заморов рыбы: бурить проруби и лунки, проводить аэрацию, расчистку ледового поля от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.