В Петербурге "мамаша" загуляла, и старший брат спас годовалого младшего

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Центр медицинской и социальной помощи имени В.В.Цимбалина поступил годовалый малыш. Ребенок был изъят из квартиры сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Невского района по просьбе старшего брата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

В семье двое детей, старшему - 16, младшему - год. Районные субъекты профилактики не раз отмечали, что мать очень плохо справляется со своими родительскими обязанностями. Старший мальчик состоит на учете в полиции и буквально на прошлой неделе в целях профилактики снова вызывался на комиссию по делам несовершеннолетних. Потом был временно помещен в социальную гостиницу.

Вернувшись в воскресенье из социозащитного учреждения, подросток обнаружил, что матери дома нет, а малолетний брат находится один, без присмотра. Покормив малыша, юноша позвонил знакомому инспектору по делам несовершеннолетних и попросил о помощи. Буквально в течение часа малыш был доставлен в Центр имени В.В.Цимбалина.

По сведениям его сотрудников, физическое состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Патологий и следов насилия нет, медицинское вмешательство не требуется.

Как выяснилось, это уже не первый раз, когда мать пропадает на длительное время, но раньше старший сын никому об этом не рассказывал. В эти дни он просто пропускал занятия в школе, чтобы дома ухаживать за братом. В настоящее время местонахождение матери неизвестно. Дело находится на контроле управления МВД России по Невскому району Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail