На Галичине оппозиционный депутат "развел" Партию регионов на деньги под юбилей Шевченко

Киев, 17 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Председатель Ивано-Франковской областной организации общества "Просвита" имени Т.Шевченко, депутат областного совета, член фракция ВО "Батькивщина" Степан Волковецкий не вернул местной организации Партии регионов обещанные 15 тыс. гривен. (1700 долл.), которое "регионалы" пожертвовали на создание музея Кобзаря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской областной организации Партии регионов.

"Эти деньги в декабре прошлого года на День святого Николая действительно были вручены руководству "Просвиты". Наши земляки - обычные люди со всей области, которые являются членами Партии регионов, почитая великого Кобзаря и стремясь внести вклад в дело создания его музея, собирали эти деньги, отрывая их от своих небольших семейных бюджетов, и от всего сердца передали их на благое дело. Теперь, когда депутат Волковецкий сделал заявление о возврате 15 тысяч гривен, это вызвало удивление членов парторганизации, которые интересуются, когда и каким образом он это сделал? Но еще раз подчеркиваем, что фактически господин Волковецкий никаких денег не отдавал, хотя и заявил об этом на митинге", - говорится в заявлении ПР.

Регионалы Франковщины также заявили, что если депутат фракции ВО "Батькивщина" Волковецкий действительно вернет пожертвования, они будут направлены на социальную благотворительность. "Если все же эти средства будут возвращены, то областная организация Партии регионов по решению тех людей, которые их пожертвовали, полностью использует эту сумму на благотворительность. Есть немало учреждений - интернатов, домов ребенка, домов инвалидов и т.д., для которых материальная помощь будет действительно нужна. Прикарпатские регионалы считают, для того, чтобы делать добрые дела и помогать людям, партийная принадлежность не важна. Главное, что это делается по зову сердца", - отмечается в материале.

При этом сам Волковецкий на одной из публичных акций заверил общественность в том, что вернул областной организации Партии регионов 15 тысяч гривен, которые ее члены собрали как добровольные пожертвования для создания музея Тараса Шевченко.

9 марта 2014 году Украина отмечает 200-летие со дня рождения писателя и поэта Т.Шевченко. По случаю юбилея Кобзаря во всех городах и районах Украины запланированы праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.