В Алтайском крае по требованию прокурора для жителей Рубцовска будет построен магистральный водопровод

Барнаул, 17 февраля 2014, 16:57 — REGNUM  По требованию прокурора для жителей поселка Южный г. Рубцовска Алтайского края будет построен магистральный водопровод. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Правоохранители пояснили, что прокуратура г. Рубцовска провела проверку по вопросу нарушения прав жителей города на обеспечение услугой холодного водоснабжения. Установлено, что территория поселка Южного в г. Рубцовске, где проживает более 1 тыс. граждан, не оборудована централизованной системой водоснабжения. Жители ул. Васильковая, Ажурная, Просторная, Лучистая, расположенных в поселке, на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в администрацию г. Рубцовска по вопросу организации централизованного водоснабжения, однако, вопрос не был решен. По закону к вопросам местного значения городского округа относится организация водоснабжения и водоотведения.

В прокуратуре заявили, что бездействие администрации города Рубцовска, выразившееся в не организации водоснабжения поселка Южного, является незаконным, создает угрозу жизни и здоровью людей. Прокурор города Евгений Степанов обратился в суд с исковым заявлением с требованием об обязании администрации организовать водоснабжение поселка путем строительства магистрального водопровода. Решением Рубцовского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, срок произведения работ установлен до 1 октября 2014 года. тФактическое исполнение решения суда контролируется прокурором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.