Оппозиции нужна Конституция, прописанная под конкретных людей: Медведчук (Украина)

Киев, 17 февраля 2014, 16:52 — REGNUM  Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук раскритиковал проекты оппозиции по внесению изменений в Конституцию Украины. Соответствующее заявление обнародовано 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Политик отмечает, что знакомство с конституционными предложениями оппозиционеров вызвало у него "крайне неприятное чувство". "Очень похоже на то, что политики думают не о родной украинской державе, о благе которой они призваны печься, а исключительно о собственных будущих должностях, буквально на коленке выписывая проекты "под себя", - утверждает он.

Так, проект "Батькивщини", в котором глава правительства имеет полномочия, близкие к нынешним президентским, Медведчук назвал прописанным специально под Яценюка. "Того самого Яценюка, который в 2007 году говорил, что Конституция не должна переделываться под каждую персону. Тогда, правда, были выборы...", - подчеркнул он.

По проекту "Удара" правительство становится действительно независимым органом исполнительной власти, утверждает Медведчук, но в нем нет места Яценюку. "Дело в том, что, согласно этому проекту, депутатом может стать некое лицо с непогашенной судимостью за совершение тяжких преступлений. Догадываетесь, кто имеется в виду?", - задается вопросом лидер "Украинского выбора". Медведчук отмечает, что не может порадоваться за перспективы проекта, в реализации которого принимал непосредственное участие. "Ребята, вы все еще делите должности? Сразу видно: вы настоящие политики, которые всюду могут найти себе выгоду. Только... вы уверены, что завтра будет страна, в которой эти должности сохранятся?", - задается вопросом лидер движения "Украинский выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.