Россия и Эритрея подписали план консультаций между МИД двух стран

Москва, 17 февраля 2014, 16:50 — REGNUM  В Москве 17 февраля главы МИД России и Эритреи Сергей Лавров и Осман Салех подписали план консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Как заявил Лавров на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров, этот шаг будет способствовать дальнейшему углублению политического взаимодействия: "У нас есть общий интерес в развитии двусторонних отношений. Сегодня мы обсудили контакты в политической сфере в интересах углубления политдиалога. Мы подписали первый в истории двусторонних отношений План консультаций между министерствами иностранных дел России и Эритреи, который будет способствовать дальнейшему углублению нашего политического взаимодействия".

По его словам, особое внимание стороны уделили задаче развития торгово-экономических связей. "Российские компании заинтересованы в реализации целого ряда инвестиционных проектов в Эритрее. Наши партнеры подтвердили, что готовы создавать благоприятные условия для деятельности российского бизнеса", - сказал Лавров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

В ходе пребывания в Москве, по словам министра, Салеху предстоят встречи в министерствах природных ресурсов и экологии, образования и науки России, а также в Торгово-промышленной палате. "Исходим из того, что будут подробно рассмотрены конкретные перспективы и возможности расширения экономических связей как в сфере инвестиций, так и развития торговли. Мы заинтересованы в выводе торговых отношений между нашими странами на новый уровень", - отметил дипломат.

"Считаю, что наши переговоры были полезными. Мы подтвердили обоюдную заинтересованность к наращиванию сотрудничества во всех областях. Будем добиваться, чтобы все о чем сегодня говорили, воплощалось в конкретные дела", - добавил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.