Генпрокуратура Южной Осетии возбудила дело по факту взрыва во дворе дома Чочиева

Цхинвал, 17 февраля 2014, 16:44 — REGNUM  Правоохранительные органы Южной Осетии расследуют обстоятельства взрыва во дворе дома руководителя администрации президента Республики Бориса Чочиева. Как сообщил ИА REGNUM генпрокурор Мераб Чигоев, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - статья 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), и статья 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

И.о. министра МВД Ахсар Лавоев в свою очередь сообщил, что расследованием обстоятельств взрыва занимается специально созданная оперативно-следственная группа.

Президент РЮО Леонид Тибилов в ходе совещания с руководителями силовых ведомств заявил, что заказчики и исполнители этого преступления стремятся к дестабилизации ситуации в Республике, пытаясь тем самым отвлечь внимание народа от реализации стратегических целей.

"Это особенно опасно в преддверии парламентских выборов, когда Республике необходимы общественное согласие и консолидация всех политических сил", - сказал президент.

По мнению президента, подобные действия наносят большой вред политическому и инвестиционному климату в Республике, подрывают доверие партнеров на международной арене, играют на руку противникам Южной Осетии.

"Подобные акции ведут к откату Республики в темное прошлое, разрушению всего ранее выстроенного общественного и государственного порядка. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить подобного впредь", - заявил президент.

Напомним, что накануне во дворе дома руководителя администрации президента Южной Осетии взорвалась ручная граната. Взрыв произошел примерно в 07:00 утра 16 февраля. Ни сам Борис Чочиев, ни члены его семьи не пострадали. Дому причинены незначительные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail