Грузия купила здание для посольства в США

Тбилиси, 17 февраля 2014, 16:31 — REGNUM  Грузия выкупила здание для своего посольства в США, сообщил на брифинге 17 февраля первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. "Таким образом, сбылась давняя мечта очень многих грузинских дипломатов, чтобы Грузия имела свое здание для посольства в такой значительной стране, как Соединенные Штаты, которая является стратегическим партнером Грузии. Эта закупка была произведена с соблюдением всех международных норм по договоренности с правительством Грузии. В нее была вовлечена международная аудиторская компания", - заявил Залкалиани.

По его словам, ежемесячная выплата сумм за аренду зданий для дипломатических представительств за рубежом неэффективна, поэтому правительство Грузии намерено постепенно, в рамках своих возможностей, приобрести для посольств здания во всех значительных странах.

"Ежемесячная выплата арендной платы неэффективна, поэтому мы постепенно перейдем к покупке зданий для посольств. Конечно, в рамках возможностей, в зависимолсти от того, какую возможность нам даст бюджет. И постараемся каждый год приобретать недвижимое имущество в значительных для Грузии странах", - отметил Давид Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.