Профессор медицины: "Операция Плющенко была бессмысленной и жестокой"

Москва, 17 февраля 2014, 16:29 — REGNUM  Профессор медицины Сергей Бубновский рассказал о прошлогодней операции фигуриста Евгения Плющенко на спине и ее последствиях для организма.

"Эта операция была бессмысленной и жестокой, - сказал Бубновский. - Поясничные позвонки великолепно закреплены мышечным корсетом и не нуждаются в дополнительном крепеже. А эти четыре вкрученных болта резко снизили рессорную, амортизационную функцию позвоночника и выключили порядка 40 глубоких мышц позвоночника, которые питают его. Абсолютно не представляю, как Плющенко смог достойно откатать командный турнир. После такой операции нужна очень серьезная реабилитация, и восстановление возможно только частично".

Напомним, что Евгений Плющенко был включен в состав сборной России после закрытого проката произвольной программы. До этого он уступил екатеринбуржцу Максиму Ковтуну на чемпионате России и отказался участвовать в европейском первенстве. На Олимпиаде он выступил в командных соревнованиях, где российская сборная завоевала золотую медаль. После этого отметил, что состояние здоровья позволяет выступить и в личных соревнованиях одиночников. Однако во время разминки перед стартом заявил тренеру и судьям, что боли в спине не позволяют выступать, и снялся с соревнований. Решение Плющенко выступить в личном турнире и последующий отказ от этого лишили возможности получить олимпийский опыт любого из российских фигуристов.

Кроме того, Плющенко, комментируя свое решение, заявил об окончании карьеры и о старте коммерческого тура. Однако впоследствии перенес его с весны на осень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail