Минтруда Казахстана формирует новые подходы по формированию минимальной заработной платы

Астана, 17 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана планирует в ближайшее время вынести на широкое обсуждение новые подходы по формированию минимальной заработной платы в стране, заявил председатель агентства Казахстана по статистике Алихан Смаилов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Насколько мне известно, министерство труда и социальной защиты населения сейчас рассматривает вопросы в рамках своего ведомства, и они хотят в ближайшее время вынести на более широкое обсуждение новые подходы по формированию минимальной заработной платы в Казахстане", - сказал Смаилов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что МТСЗН в настоящее время совместно с Международной организацией труда рассматривают возможность выработки новых подходов по методике расчета прожиточного минимума.

"В рамках реализации послания главы государства в части трудоустройства людей с ограниченными возможностями и создания доступной для них инфраструктуры агентством с 2014 года введены два новых обследования по инвалидности с учетом гендерной специфики, отдельно по взрослым и отдельно по детям", - продолжил глава статагентства.

По его словам, в результате данных обследований будут получены новые показатели, характеризующие текущее положение лиц с инвалидностью, которое "позволит выявить имеющиеся проблемы, и послужит основой для принятия дальнейших решений в области социальной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.