За неделю в Курской области зарегистрирован только один новый случай кори

Курск, 17 февраля 2014, 16:03 — REGNUM  Один новый случай кори зарегистрирован в Курской области среди последователей Совета Церквей евангельских христиан баптистов за минувшую неделю. По данным на утро 17 февраля, общее число заболевших членов общины составило 208 человек, в том числе 18 взрослых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Железногорске - 164 человека, 12 случаев отмечено в Железногорском районе, шесть - в Дмитриевском районе, 25 - в Курчатовском районе, один случай отмечен в Курске. Также отмечено несколько завозных случаев.

На стационарном лечении больных корью в настоящее время нет, 192 человека выздоровели.

Как ранее сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ТУ Роспотребнадзора по Курской области Александр Бунаков, "наблюдение за контактными длится 21 день, и только по истечении указанного срока, если не будут зарегистрированы еще случаи, можно будет говорить о завершении вспышки".

Напомним, вспышка кори в Курской области была зафиксирована в конце декабря - начале января, меньше чем за полтора месяца число заболевших превысило 200 человек. Большинство заболевших - члены семей религиозной общины баптистов. Столько стремительное распространение опасного инфекционного заболевания медики объяснили отсутствием прививок у большинства заболевших. Добавим, что корь среди баптистов зарегистрирована и в Туле и в Белгороде. Как отмечают медики, все заболевшие отказались от прививок. Официальные представители Российского союза Евангельских христиан-баптистов отрицают какой-либо запрет на прививки для членов своей организации. Более того, как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела внешних церковных связей Российского союза Евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко, "практически все члены общины евангельских христиан-баптистов привиты и дети их привиты, но по какой-то случайности они внезапно опять заболели корью". Однако это утверждение медики опровергают: по их данным, большинство заболевших не имеют прививок не только от кори, но и от других заболеваний, а отказ от прививок подтвержден членами общины письменно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.