Организаторы авиа-шоу в Оренбурге не согласовали высоту полета Ил-76 с мэрией

Оренбург, 17 февраля 2014, 15:58 — REGNUM  Сегодня в администрации Оренбурга заявили, что высота полёта воздушного судна Ил-76 не была согласована с городской администрацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе мэрии, на имя главы города в порядке уведомления от воинской части поступила информация о выполнении полета над областным центром и мемориалом воинам-интернационалистам.

Стоит отметить, что 15 февраля в Оренбурге в парке 50-летия СССР возле Мемориала памяти ветеранов боевых действий состоялся торжественный митинг, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

"Когда над парком на бреющем полете несколько раз пролетел транспортный самолет ИЛ-76, то многие жители девяти- и двенадцатиэтажных домов, испугавшись рева моторов самолета, выбегали с вещами и детьми из своих домов и во дворе пытались выяснить причины "воздушной атаки", - сказали в пресс-службе Оренбургского обкома КПРФ.

Коммунисты добавили, что позже военный летчик, герой России, военный комиссар региона Андрей Зеленко прокомментировал эти полеты так: "...это было хорошо, красиво и, самое главное, безопасно. Жителей Оренбурга не предупредили о том, что на митинге будет пролетать самолёт, только потому, что это было сюрпризом".

Самолет пролетел над крышами домов в Степном районе города четыре раза. Появились слухи о падении самолета. Многие жители принялись звонить в службы спасения и дежурным.

В мэрии отметили, что полеты воздушных судов над территорией Оренбурга - в том числе при проведении праздничных мероприятий - проводились и ранее, но они не причиняли каких-либо неудобств горожанам.

"Вместе с тем следует отметить, что проведение полета на сверхмалой высоте над жилыми районами не предполагалось и не оговаривалось. Подобные маневры стали, действительно, неприятной неожиданностью", - подчеркнули пресс-службе городской администрации.

Чиновники Оренбурга принесли извинения жителям в связи с отсутствием оперативной информации о проведении полета и обратили внимание на то, что организаторы мероприятия стремились выказать исключительное уважение к воинам-интернационалистам и, по всей видимости, недооценили степень воздействия полета военной машины на столь малой высоте.

В настоящее время по факту проведения полета ИЛ-76 над городом Оренбургом проводится проверка компетентными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail