Сотрудники свердловской ГИБДД ликвидировали около 500 опасных горок

Екатеринбург, 17 февраля 2014, 15:39 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД Свердловской области провели профилактическое мероприятие "Горка". К поиску и ликвидации опасных снежных скатов привлекались комплексные силы инспекторов ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ОВД из подразделений по делам несовершеннолетних, ППС, и наряды вневедомственной охраны, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Полицейские провели обследование территории на наличие горок и наледей, выходящих на проезжую часть и представляющих опасность для детей, которые с них катаются.

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что проведение подобного рода операций не теряет своей актуальности. Ежегодно в зимнее время года увеличивается количество ДТП с участием детей, которые играют в опасной близости от дороги, скатываются с горок и наледей на проезжую часть.

Всего с начала зимнего периода на территории Свердловской области было ликвидировано 445 опасных горок и наледей: они засыпаны противоголедной смесью или песком, закрыты ограждениями, либо просто перекопаны.

Сотрудники ГИБДД напоминают взрослым, что именно они должны позаботиться о безопасном досуге своих детей. Строить горку нужно в безопасном месте, которое расположено как можно дальше от проезжей части и полностью закрыто от возможного появления транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.