Нижегородская школьница 2 года молчала о домогательствах отчима

Нижний Новгород, 17 февраля 2014, 15:32 — REGNUM  Нижегородская школьница почти 2 года скрывала историю о домогательствах гражданского мужа своей матери. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным СК РФ, в 2012 году мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался беспомощным состоянием 10-летней девочки и совершил в отношении ребенка "иные действия сексуального характера".

Только в феврале 2014 года девочка решилась расскзать матери о случившемся. Женщина сразу же обратилась в Следственный комитет с заявлением о привлечении сожителя к уголовной ответственности.

В отношении 49-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица,не достигшего 14-летнего возраста).

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе допроса он отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. По ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также в ходе следствия он будет проверен на причастность к совершению иных преступлений сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.