Экс-депутат Пеунков хочет, чтобы его судили присяжные (Архангельск)

Архангельск, 17 февраля 2014, 15:30 — REGNUM  Бывший депутат Архангельского областного Собрания Алексей Пеунков, обвиняемый сразу по нескольким статьям: "убийство", "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия" и "подстрекательство к убийству", подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Следкоме.

По информации ведомства, он имеет на это право. "Сейчас ходатайство находится в прокуратуре области. После этого оно будет передано в областной суд. В течение недели судом будет принято соответствующее решение", - пояснили в Следкоме.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших охранников Алексей Пеунков организовал преступление: разработал схему, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник - тяжело ранен. Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. Вместе с тем, 20 декабря 2013 года Октябрьский районный суд города Архангельска продлил Алексею Пеункову срок содержания под стражей до 27 марта 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.