Эстонские зрители интересуются, почему российские каналы в Эстонии не показывают Олимпиаду

Таллин, 17 февраля 2014, 15:24 — REGNUM  С началом Зимней Олимпиады в Сочи редакционные телефоны газеты таллинской мэрии "Столица" раскалились докрасна: читатели спрашивают, почему распространенный в местных кабельных сетях Первый Балтийский канал (прибалтийский ретранслятор российского телеканала Первый канал ОРТ - ПБК) не передаёт Олимпийские игры, а также куда пропала информационная программа "Время", и почему на территории Эстонии невозможно посмотреть главное спортивное событие года на русском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, сообщили в эстонском издании, отметив, что звонившие упоминали также, что в программе передач спортивного телеканала "Евроспорта" значилась церемония открытия ОИ-2014, но её так и не показали.

Менеджер по маркетингу эстонской телекоммуникационной компании BMA Estonia, владеющей правами на трансляцию ПБК, Юлия Дэуш ответила так: "Все права на освещение Игр принадлежат Международному олимпийскому комитету, который предусмотрел ограничения для каналов, не обладающих правами на трансляцию Олимпиады. Согласно давней традиции, право на показ Олимпийских игр принадлежит, прежде всего, государственному телевидению каждой страны. Прибалтика в этом плане не исключение. Ограничения касаются и олимпийских сюжетов в новостях - не более 6 минут в день". Так как в Эстонии ПБК не государственный канал, поэтому он вынужден на период Олимпийских игр ограничить показ в эфире программы "Время" и других новостных выпусков.

В свою очередь, член правления Национального телерадиовещания Эстонии ERR Ханно Томберг сообщил, что два телеканала гостелевидения ЭТВ и ЭТВ2 суммарно покажут более 200 часов олимпийских соревнований, это такой же объём, как и в предыдущие разы. "А вот с фигурным катанием частный эстонский телеканал TV3 опередил ERR, выложив за трансляции очень высокую сумму. Поэтому прав на показ фигурного катания у госТВ нет", - объяснил Томберг.

Представитель телеканала "Евроспорт" Отар Мамучашвили сообщил, что канал не показывает Олимпийские игры в связи отказом от приобретения на них прав. По его словам, в программе не было упоминаний о церемонии открытия и в ее время не показывалось никакой рекламы, должно быть, произошла ошибка.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне и в первые дни Сочинской Олимпиады эстонские СМИ наперегонки друг с другом состязались, кто скажет о Сочи, а главное - покажет Сочи - хуже всего. На передовой линии находилось государственное ETV: ETV за пару дней перед церемонией открытия Игр показало в лучшее вечернее время антироссийский фильм "Игры Путина", а саму церемонию открытия сопровождало комментариями телеведущих "о тяжелой политической ситуации в России" и "сверхдорогих Играх".

В популярной телепередаче Ringvaade 5 февраля ведущие долго смаковали взятые из различных социальных сетей "фотографии" о "недоделках" в сочинских гостиницах и "негостеприимных" сочинцах. Трансляция церемонии открытия ОИ в Сочи не удлостоилась никаких положительных оценок телекомменторов ETV, а Ирина Роднина у них стала Ирина "Родина". Журналист Delfi Кристер Парис договорился до того, что предположил, что отдельные части концерта-церемонии открытия Игр были "выражением протеста против политики Путина". Самое удивительное, что в Эстонии 30% населения составляют "эти самые" русские, которым было слышать и видеть подобное просто оскорбительно. Но ETV и ранее, и теперь на мнение местных русских и мнение россиян откровенно начхать. Впрочем, россиянам не стоит удивляться такой инфоагрессии: вот уже 20 с лишним лет эстонская топ-журналистика исходит при освещении темы русских и России из самой оголтелой русофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
В ГД ответили на обвинения РФ в развязывании гибридной войны против Украины
NB!
30.05.17
«Бог не фраер»: Орловский губернатор вступился за епископа на Land Cruiser
NB!
30.05.17
Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Дипломатическая война Молдавии с Россией: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ