Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский отправлен в отставку

Ставрополь, 17 февраля 2014, 15:00 — REGNUM  Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский ушел в отставку. Накануне прошедшего 14 февраля заседания совета директоров северо-кавказской "дочки" ОАО "Россети", где планировалось рассмотреть отчет гендиректора по результатам комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за 2012-2013 годов и по его итогам принять решение о дальнейшем продолжении трудовых отношений с Петром Сельцовским, он написал заявление об уходе "в связи с переходом на другую работу". Об этом ИА REGNUM сообщили в компании.

Рассмотрение отчета на совете директоров проходило уже без участия Петра Сельцовского, который руководил ОАО "МРСК Северного Кавказа" с сентября 2012 года в качестве исполняющего обязанности, а с мая 2013 года - генерального директора.

Ситуация с долгами за потребленную электроэнергию на Северном Кавказе, которые за 2013 год выросли на 4 млрд рублей, высокий уровень задолженности МРСК Северного Кавказа перед энергобытовыми компаниями, высокий уровень сверхнормативных потерь электроэнергии отмечались и на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа 18 декабря 2013 года.

После прозвучавшей критики, руководство ОАО "Россети" приняло жесткие меры к менеджменту дочерней компании.

Результаты деятельности руководства МРСК Северного Кавказа и советом директоров компании, и правлением ОАО "Россети" были признаны неудовлетворительными. Отмечалось "недостижение менеджментом ОАО "МРСК Северного Кавказа" целей функционирования Общества", что выявила комплексная проверка его деятельности. Совет директоров МРСК Северного Кавказа отметил самоустранение менеджмента от выполнения решений правительственной комиссии по Северному Кавказу.

Кроме того, руководство ОАО "Россети" констатировало, что в дочерней компании растут объемы долговых обязательств и дебиторской задолженности, недостаточно активно ведется работа по консолидации северокавказских электросетевых активов. Руководством Россетей зафиксирована отрицательная динамика в работе по снижению сверхнормативных потерь при передаче электроэнергии, а реализация комплексной программы, предусматривающей установку интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей Дагестана, Чечни и Ингушетии, не исполнена в полном объеме из-за некачественной организации.

Деятельностью руководства МРСК Северного Кавказа за 2012-2013 годы заинтересовались и правоохранительные органы. По ряду дел коррупционной направленности в настоящее время работают следственные, правоохранительные и надзорные структуры.

Следует отметить, что за всю историю существования ОАО "Холдинг МРСК" и ОАО "Россети" ни разу менеджмент дочерней электросетевой компании не подвергался такой беспрецедентной критике, ухудшение результатов работы никогда не были настолько стремительными, а сама деятельность ее руководства никогда не сопровождались такими коррупционными скандалами. В этих условиях понятно нежелание Петра Сельцовского участвовать в заседании совета директоров возглавлявшейся им компании и отвечать на законно возникшие к нему вопросы членов высшего органа Общества.

Исполняющим обязанности гендиректора ОАО "МРСК Северного Кавказа" назначен заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Россети" Сергей Архипов.

Изменения произошли в совете директоров: от должности председателя освобожден заместитель генерального директора по безопасности ОАО "Россети" Владимир Шукшин, на его место избран советник генерального директора ОАО "Россети" Юрий Мангаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию