В Кузбассе назначен бизнес-омбудсмен

Кемерово, 17 февраля 2014, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с Еленой Латышенко, которая назначена уполномоченным по защите прав предпринимателей. Об этом ИА REGNUM собщили в пресс-службе главы региона.

На встрече Тулеев подчеркнул, что Латышенко предстоит большая системная работа. В частности, бизнес-омбудсмену необходимо не только эффективно решать проблемы предпринимателей, но и выстраивать деловые отношения с бизнес-сообществом, налаживать тесный контакт со всеми контрольно-надзорными органами, а главное - привлекать в бизнес молодых активных специалистов, в том числе и из студенческой среды.

Кандидатура Латышенко согласована с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и представителями бизнес-сообщества Кузбасса. Срок пребывания в этой должности - пять лет.

Латышенко родилась 28 декабря 1975 года. В 2000 году с отличием окончила Московский государственный университет коммерции по специальности "мировая экономика". Неоднократно проходила стажировки в США, Германии. С 2006 по 2007 год прошла обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.