В Свердловской области выплачено 21 млн руб. штрафов за нарушения тарифной политики

Екатеринбург, 17 февраля 2014, 14:36 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Свердловской области подвела итоги контрольной деятельности за 2013 год. За указанный период специалистами РЭК Свердловской области проведено 189 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе региона, в сфере транспорта, общественного питания и иных направлениях деятельности, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В результате, нарушения требований законодательства в вопросах применения тарифов и ценообразования, в области энергосбережения, стандартов раскрытия информации, подлежащей свободному доступу, выявлены в 118 случаях. Общая сумма штрафов, наложенная на виновных лиц, составила 21 миллион рублей.

Как уточнили в Региональной энергетической комиссии, среди выявленных нарушений - отклонения от утвержденных тарифов на электрическую и тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, кадастровые работы, перевозку пассажиров общественным транспортом, а также от наценок на продукты питания в учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.