На Галичине членов Партии регионов принудительно заставляют покинуть ряды политсилы

Киев, 17 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  В г.Калуше (Ивано-Франковская область) возле памятника Роману Шухевичу (руководитель ОУН и главнокомандующий Украинской повстанческой армии) прошли "народные сборы", участники которого призвали членов Партии регионов покинуть ряды партии.

По словам председателя городского Комитета сопротивления диктатуре Петра Цюпы, пропрезидентская Партия регионов "виновна в кровопролитии на майдане" в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM. Цюпа угрожает опубликовать списки членов ПР в Калуше, если "регионалы" не сдадут свои партийные билеты в штаб Комитета. "Комитет получил из открытых источников списки всех членов Партии регионов в Калуше. "Регионалы" должны сдать свои партийные билеты в штаб Комитета 16 февраля, в противном случае списки всех "регионалов" будут обнародованы в СМИ или распространены другим путем", - сказал Цюпа.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Ивано-Франковской области Василий Чуднов заявил о давлении и угрозах со стороны оппозиции на родственников и членов Партии регионов. Также об угрозах и давлении на членов Партии регионов со стороны радикально настроенной оппозиции заявлял губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян. В частности, он обвинил руководителя тернопольского штаба национального сопротивления Владимира Стаюру в оказании давления и подготовке провокаций. "То, что у нас в области делают некоторые политические лидеры, когда бегают, запугивают, требуют писать заявления о выходе из партии, требуют писать заявления на увольнение с работы, угрожают сожжением и расправой над детьми. Это - недемократический подход", - отметил Хоптян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.