Продление ареста Владиславу Баумгертнеру признано законным (Москва)

Москва, 17 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  Продление срока домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру до 14 апреля признано законным. Такое решение принял сегодня, 17 февраля, Московский городской суд, рассмотрев апелляцию защиты на решение Басманного районного суда.

В рамках домашнего ареста экс-гендиректору калийной компании разрешены прогулки с 19:00 до 21:00 в пределах северной части Садового кольца и ул. Петровки. Выход за пределы жилого помещения ему запрещен без согласия следователя. Также ему запрещено общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, напоминают "Ведомости".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа 2013 г. по требованию Следственного комитета Белоруссии. Его задержали в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем 26 августа. СК Белоруссии объявил, что раскрыл "преступную схему обогащения менеджмента БКК во главе с Баумгертнером". По данным белорусской стороны, размер хищения составил около $100 млн. В России Баумгертнера обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело против него было возбуждено, когда он находился под следствием в Минске, затем белорусская сторона передала его российским следственным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail