В Саратове образовательные учреждения опасны для детей в случае пожара

Саратов, 17 февраля 2014, 14:18 — REGNUM  Только в одном Волжском районе Саратова выявлено 10 образовательных учреждений, в которых из-за нарушений требований пожарной безопасности поставлены под угрозу жизнь и здоровье учащихся, педагогов и сотрудников.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в "черный" список попали три школы, два учреждениях дополнительного образования детей, а также пять учреждениях профессионального образования. Нарушения такие: несоответствие отделочных материалов требованиям огнестойкости, нарушение огнезащитных покрытий, отсутствие ограждений на кровле зданий, ненадлежащее расположение звуковых оповещателей, нарушения требований к эвакуационным выходам из помещений в части наличия на них мебели, открывания дверей не по направлению эвакуации, неисправности устройств для самозакрывания дверей, отсутствие противопожарных перегородок.

Выводы сделаны следующие: все это не позволяет предупредить возникновение пожара, проводить мероприятия по его тушению на ранней стадии, своевременно эвакуировать учащихся и педработников, что создает угрозу их жизни и здоровью. Все руководители учреждений понесли административное наказание в виде штрафов и предупреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.