По обвинению в миллионной взятке в петербургский суд отправится "простой" инженер

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Виктора Лавренова, инженера по техническому надзору отдела капитального строительства Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий" Министерства здравоохранения и социального развития РФ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Цена вопроса - почти полтора миллиона за приемку работ по госконтракту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе главка СК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что Лавренов в декабре 2012 года, а также в апреле и в период с июня по сентябрь 2013 года, получил от директора одной из строительных коммерческих организаций, взятки на общую сумму 1 млн 325 тысяч рублей за визирование им проектов актов о приеме выполненных работ в рамках государственного контракта по реконструкции комплекса зданий центра.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail