На Ставрополье выявлено более 200 нарушений температурного режима в детсадах

Ставрополь, 17 февраля 2014, 14:10 — REGNUM  В Ставропольском крае по результатам прокурорских проверок выявлено более 200 нарушений исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в детских садах, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверки в образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях края проводились в связи с прогнозируемым Гидрометцентром России в январе-феврале текущего года понижением температурного режима. По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения федеральных законов об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об основных гарантиях прав ребенка.

Проверками установлено, что из-за резкого понижения температуры воздуха значительно понизился температурный режим в дошкольных и общеобразовательных учреждениях края, в связи с чем, образовательная деятельность во многих из них была приостановлена. Наиболее типичными нарушениями явились отсутствие промывки систем отопления, непроведение испытаний на прочность и плотность системы отопления и горячего водоснабжения учреждений, нарушение тепловой изоляции трубопроводов и запорной арматуры в тепловом пункте.

По выявленным нарушениям прокурорами вынесено 55 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Всего по результатам проверок в образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях края выявлено более 200 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 126 представлений.

В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено более 30 человек, объявлено более 300 предостережений о недопустимости нарушения закона должностным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.