Владимирский суд обязал власти возместить пенсионеру расходы на подключение к газоснабжению

Владимир, 17 февраля 2014, 14:08 — REGNUM  Во Владимирской области прокуратура требует компенсировать расходы, понесенные пенсионером на подключение к системе газоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Как сообщили в прокуратуре, 61-летний пенсионер на условиях социального найма проживает в квартире, принадлежащей на праве собственности муниципальному образованию Головинское сельское поселение. Собственниками жилых помещений в данном доме принято решение о подключении к центральному газоснабжению и устройству поквартирного отопления. Из-за отсутствия денежных средств у муниципального образования и в рамках подготовки к началу отопительного сезона, пожилой человек - наниматель квартиры был вынужден за свой счет произвести данные работы, всего на эти цели он истратил 120 тыс. рублей. Когда же после всех проведенных работ мужчина обратился в администрацию с просьбой компенсировать расходы, ему было отказано.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации муниципального образования Головинское сельское поселение потраченных пенсионером денежных средств. Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда, однако апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail