В Ленобласти полицейский остановил пьяного водителя выстрелами

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 13:58 — REGNUM  Для остановки автомобиля нарушителя сотрудники вневедомственной охраны ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти организовали преследование и применили табельное оружие. Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

16 февраля 2014 года около 03:20 мск на пересечении автодорог "Нарва" и "Псков - Кингисепп" по информации из ОМВД России по Сланцевскому району была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль, водитель которого на законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, а увеличив скорость, пытался скрыться. На служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками и сигнально-громкоговорящей установкой было организовано преследование, и для того чтобы остановить автомобиль, полицейский из табельного оружия произвел 2 предупредительных выстрела вверх и несколько - по колесам. В результате автомобиль был остановлен. За рулем находился 39-летний неработающий житель города Сланцы, который управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составлены протоколы по части 2 статьи 12.25, части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. В результате применения оружия пострадавших нет, у автомобиля "ВАЗ-2105" повреждены кузов и 3 колеса.

Кроме того, установлено, что автомобиль был угнан в ночь на 16 февраля 2014 года в городе Сланцы от дома 10 по улице Жуковского. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.