Лавров: Есть сведения о создании новой оппозиционной структуры в Сирии

Москва, 17 февраля 2014, 13:36 — REGNUM  Появились сведения о том, что в Сирии создается новая оппозиционная структура. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 февраля в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Эритреи Османом Салехом, отметив, что российская сторона проверяет данную информацию, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас появились сведения, мы их перепроверяем, что некоторые спонсоры оппозиционеров начинают создавать новую структуру за счет тех группировок, которые вышли из Национальной коалиции, за счет тех, кто не верит в переговорный процесс", - сказал он, сообщив, что, согласно имеющейся информации, спонсоры хотят, чтобы это новое образование заменило собой Национальную коалицию.

В данном контексте Лавров напомнил, что еще до начала межсирийских переговоров в Женеве "Братья мусульмане" и "Сирийский национальный совет" вышли из состава участвующей в переговорах Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции.

Как считает глава МИД РФ, фактически берется курс на то, чтобы уйти с переговорного трека и опять делать ставку на военный сценарий в расчете на то, что извне будет оказана мощная поддержка, как это, в частности, произошло в Ливии. По словам министра, Москву это тревожит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.