На Ставрополье выявлен факт хищения около 2,5 млн бюджетных средств

Ставрополь, 17 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  В Степновском районе Ставропольского края выявлено хищение около 2,5 млн бюджетных средств, выделенных на развитие овощеводства, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Хищение средств выявлено при проверке целевого использования бюджетных средств, полученных в виде субсидий в рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие овощеводства в Ставропольском крае на 2011-2013 годы".

Согласно информации министерства сельского хозяйства Ставропольского края в 2012 году за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края глава одного крестьянско-фермерского хозяйства получил в виде субсидий 2,4 млн рублей для возмещения затрат, связанных с производством овощеводства. Однако, на самом деле у главы колхоза отсутствуют посевные площади и овощеводством он не занимался.

Таким образом, субсидии им получены без законных оснований по подложным документам. С учетом того, что в действиях главы крестьянско-фермерского хозяйства усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), прокуратурой района материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

Результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре Степновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail