Парламент Кабардино-Балкарии: Выпускники педвузов должны отработать три года по направлению

Нальчик, 17 февраля 2014, 13:17 — REGNUM  Парламентарии Кабардино-Балкарии выступают за обязательную отработку выпускниками педвузов в учебных заведениях в течение срока, составляющего не менее трех лет. С такой инициативой намереваются обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину депутаты заксобрания, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе парламента КБР.

"Предлагаем рассмотреть вопрос о законодательном закреплении на федеральном уровне обязанности выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучавшихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации по педагогическим специальностям, проработать в системе образования в течение срока, составляющего не менее трех лет",- говорится в их обращении.

Предложение депутатов обосновано тем, что многие выпускники педвузов, обучавшиеся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, получившие высшее образование по педагогической специальности, не работают учителями, в то время как в школах, особенно в сельской местности, ощущается острый недостаток учителей. Данная ситуация характерна не только для Кабардино-Балкарской Республики, но и для многих субъектов Российской Федерации, отметил председатель комитета заксобрания региона по образованию и науке Муаед Дадов, сообщив, что основная цель обращения - закрепление молодых кадров в учреждениях образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail