Образование детей в Литве является одним из финансовых приоритетов семьи - исследование

Вильнюс, 17 февраля 2014, 13:16 — REGNUM  Готовиться к будущей учебе и говорить о будущей профессии начинают с детьми с 14 лет. Около 72% родителей говорят о выборе профессии с подростками, достигшими 14 лет. Примерно 4 из 10 семей копят деньги, чтобы дети получили высшее образование. Такое внимание родителей к воспитанию детей показал опрос общественного мнения, выполненный социологической компанией Spinter tyrimai сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, в страховой компании PZU Lietuva, которая и заказала исследование.

Правда, около 25% родителей начинают готовить к высшему образованию детей в 8-14 лет. Половина опрошенных родителей считают, что в школе дети получают достаточное воспитание, необходимое для будущего. Другая половина дополнительно инвестируют в обучение детей и деятельность после уроков. Чаще всего родители выделяют на это 50-100 литов в месяц или 600-1 200 литов в год (173-348 евро).

41% жителей Литвы, у которых есть взрослые дети, оказывают им финансовую помощь. Чаще всего деньги выделяют родителей в возрасте 46-55 лет, т.е. жители, у которых дети студенческого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.