Депутат Ленобласти: Тормозить нельзя, мы должны ускоряться с выделением средств на Дорожный фонд

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  "В связи с корректировкой бюджета расходы региональной казны составят 80 млрд рублей. По ассигнованиям дорожного фонда сумма составит 1 миллиард рублей дополнительно", - отметил в ходе выездного заседания в городе Луга Ленобласти постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству парламента региона ее председатель Иван Григорьев. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На конец года неизрасходованными оставалось 2 млрд 159 млн, почему же вы даете только 1 миллиард", - задал вопрос вице-губернатору, председателю комитета финансов Роману Маркову председатель комиссии Иван Григорьев. "Если будет возможность в дальнейшем перераспределить средства, определенные суммы будут добавлены", - объяснил чиновник.

Депутаты решили до заседания парламента, которое состоится 26 февраля провести заседание, на котором ещё раз обсудить этот вопрос. "Тормозить принятие решения нельзя - мы должны ускоряться с выделением средств на Дорожный фонд", - подчеркнул Иван Григорьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 января губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть возможность перераспределения средств в пользу региональных дорожных фондов. Это можно сделать за счет изменения нормативов отчислений от акцизов на нефтепродукты, а также за счет введения акцизов на газомоторное топливо (с зачислением их в региональные фонды).

Ленинградская область - транзитный регион с постоянно увеличивающимся удельным весом автоперевозок. Ежегодно возрастает и интенсивность движения. В то же время основная часть региональной дорожной сети создавалась в 60 - 70 годы прошлого века и не соответствует современным требованиям. Ненормативная эксплуатация и нарушение межремонтных сроков вызывают на областных дорогах высокую аварийность.

Для качественного изменения ситуации необходимо стабильное финансирование дорожного хозяйства. Поддержание дорожной сети Ленинградской области в нормативном состоянии, проведение комплекса мер по содержанию, ремонту и развитию сети региональных автодорог ежегодно требуют около 20 млрд рублей. В настоящее время областной дорожный фонд втрое меньше.

В общей сложности, в рамках адресной программы 2013 - 2014 годов предусмотрен ремонт более 930 километров на 156 объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области. На её реализацию выделено 7,5 миллиардов рублей. Напомним, что общая протяженность региональных автомобильных дорог составляет - 9818 километров. Самая большая протяженность дорог - примерно 20% дорог всей Ленобласти, в Выборгском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.