Объем инвестиций из-за рубежа в Вологодскую область снизился за год

Вологда, 17 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  Экономика Вологодской области в прошлом году получила меньше инвестиций из-за рубежа, чем по итогам 2012 года. Такую информацию опубликовали специалисты Вологдастата. Так, согласно статистическим данным иностранные вливания в экономику региона в прошлом году делали 16 стран. Общий объем инвестиций составил порядка 2,8 миллиардов долларов США. Однако это меньше, чем годом ранее на 18,6%, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на данные регионального органа Федеральной службы госстатистики.

В 2013 году структура иностранных инвестиций имела явно выраженную кредитную направленность - 99,7 % от общего объема инвестиций. Остальные 0,3% - это прямые инвестиции.

Наибольшая доля накопленных иностранных инвестиций приходилась на организации обрабатывающих производств - 95,6 % от общего их объема. В металлургию области в течение прошлого года вкладывались деньги из Люксембурга, Нидерландов, Кипра, Швейцарии. В химическое производство вкладывались Кипр и Франция. Областная деревообработка поддерживалась экономиками Великобритании и Финляндии, целлюлозно-бумажное производство поддерживалось из Чехии, производство стекла и изделий из стекла - из Турции.

Добавим, что Вологодская область в 2013 году направляла свои инвестиции на Кипр, Виргинские, Британские острова и в Нидерланды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.