В Краснодаре вспоминали воинов-афганцев

Краснодар, 17 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  В Краснодаре в Чистяковой роще состоялся митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 17 февраля, в минувшую субботу отдать дань памяти горожанам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, пришли около 3,5 тысяч краснодарцев.

В митинге приняли участие и представители администрации города и края, гордумы, казачьих, кадетских и общественных организаций. К участникам митинга примкнула и традиционная "молодежная колонна". До начала мероприятия около 1,2 тыс. юношей и девушек - учащихся 45 вузов и ссузов города - проследовали строем по ул. Красной от ул. Хакурате до памятника в Чистяковской роще.

Память погибших почтили погибших минутой молчания. Прозвучали гимны России, Кубани и Краснодара, к памятнику "Сынам Кубани, павшим в Афганистане" возложили венки и цветы, прозвучали залпы торжественного салюта. Маршем прошли военнослужащие Краснодарского гарнизона.

Также 15 февраля торжественное собрание, посвященное памятной дате, прошло в муниципальном концерном зале. Активистам городских общественных организаций Российского союза ветеранов Афганистана и "Боевое братство", вдовам воинов-афганцев и ветеранам боевых действий в Афганистане были вручены юбилейные ордена и медали.

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и завершился 15 февраля 1989 года. В составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан прошли службу около 12,5 тыс. кубанцев. Более 3 тысяч - награждены орденами и медалями, пятеро стали Героями Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail