На авиабазе под Воронежем началось обучение новой пилотажной группы на Як-130

Воронеж, 17 февраля 2014, 12:11 — REGNUM  Новая пилотажная группа на самолетах Як-130 создается в Военно-воздушных силах России.

Как сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, летный состав учебной авиационной базы Военно-воздушной академии им. Жуковского в Борисоглебске Воронежской области приступил к выполнению полетов сложного пилотажа на средних и малых высотах в составе звена. Всего для новой группы отобрано девять летчиков-инструкторов - шесть из них войдут в основой состав и трое в резервный. "Выполнять групповой сложный и высший пилотажа будущих воздушных акробатов обучает экипаж пилотажной группы "Стрижи", - цитирует Климова телеканал "Звезда".

Как напоминает ИА REGNUM, в настоящее время на учебной авиационной базе находятся 42 самолета Як-130. На этих самолетах курсанты проходят практическое обучение.

Справка ИА REGNUM. Як-130 -двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail