Инвалидам-афганцам в Кабардино-Балкарии выделено 500 тысяч рублей

Нальчик, 17 февраля 2014, 12:03 — REGNUM  500 тысяч рублей выделено на оказание материальной помощи инвалидам-афганцам в Кабардино-Балкарии по распоряжению временно исполняющего обязанности главы республики Юрия Кокова. Кроме того, им подписаны указы о награждении в связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе главы региона.

Так, в связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарии Борис Зумакулов удостоен ордена "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" III степени. Председатель правления республиканской общественной организации "Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов" Тимур Тхагалегов, главный режиссер Балкарского госдрамтеатра имени Кайсына Кулиева Магомед Атмурзаев, исполнительный директор участка механизации и автотранспорта ООО "Инвестиционно-строительная компания "Каббалкгражданстрой" Гиса Сижажев отмечены почетными грамотами КБР.

На митинге памяти жителей республики, принимавших участие в военных событиях в Афганистане, было отмечено, что всего исполняли свой долг перед родиной 1 тыс. 800 жителей Кабардино-Балкарии. Из них 55 не вернулись домой с поля боя. По словам Юрия Кокова, воины-интернационалисты, вернувшись в республику, внесли достойный вклад в ее развитие, их опыт, ответственность и активная гражданская позиция будут востребованы при решении государственных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail